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Consumo e desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas que continham coprodutos do desfibramento do sisal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,R.D.; Pereira,L.G.R.; Neves,A.L.A.; Brandão,L.G.N.; Araújo,G.G.L.; Aragão,A.S.L.; Brandão,W.N.; Souza,R.A.; Oliveira,G.F..
Avaliaram-se o desempenho produtivo e o consumo de nutrientes e frações fibrosas em ovinos alimentados com dietas contendo coprodutos do desfibramento do sisal, Agave sisalana. Foram utilizados 24 ovinos, machos, alojados em baias individuais. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram em quatro dietas isoproteicas, em que: i) dieta padrão, contendo 38% de volumoso (silagem de milheto) e 62% de concentrado (milho, farelo de soja e ureia); ii) inclusão de 20% da silagem de mucilagem do sisal em substituição à silagem de milheto; iii) inclusão de 20% da silagem de mucilagem associada ao pó da batedeira como aditivo em substituição à silagem de milheto; iv) inclusão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Agave sisalana; Ganho de peso; Nutrientes; Resíduo agroindustrial; Subproduto.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600030
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Valor nutricional de componentes da planta e dos coprodutos da Agave sisalana para alimentação de ruminantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brandão,L.G.N.; Pereira,L.G.R.; Azevêdo,J.A.G.; Santos,R.D.; Aragão,A.S.L.; Voltolini,T.V.; Neves,A.L.A.; Araújo,G.G.L.; Brandão,W.N..
Avaliaram-se a composição bromatológica, os nutrientes digestíveis totais (NDT), a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de fermentação ruminal do bulbilho e pseudocaule da planta do sisal e dos coprodutos do desfibramento do sisal (CDS) na forma de silagem, feno e amonização com 5% de ureia e do pó da batedeira das fibras de sisal. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com três repetições. Os valores da matéria seca variaram de 11,4 a 89,7% na silagem e no feno do CDS, respectivamente. O CDS amonizado destacou-se com o maior valor de proteína bruta, 22,7%. Para o pseudocaule e o pó da batedeira, não foram detectadas a presença de extrato etéreo. Os teores de carboidratos não fibrosos (CNF) foram mais altos no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sisal; Alimento alternativo; Composição bromatológica; Semiárido.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600029
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